用户名: 密码:
 商会介绍 | 会员之家 | 新闻资讯 | 投资信息 | 政策法规 | 视频在线 | 维权服务 | 申请入会 | 商会会刊
会长风采
会员风采
 
 

周锦霆——四川省上海商会第三届慈善基金理事长、常务副会长、上海荷福控股(集团)有限公司董事长



周锦霆四川省上海商会第三届慈善基金理事长、常务副会长、上海荷福控股(集团)有限公司董事长、电子科技大学荷福研究院院长、中国煤炭行业安全生产人工智能联盟理事长

上海荷福控股(集团)有限公司企业简介

上海荷福控股(集团)有限公司,创建于1996年。21年风雨兼程,不断抓住时代机遇,逐步发展成为国内非工业机器人领域的领军企业,在人工智能、机器人、云计算、大数据、生物技术、公共安全、智能家居等领域全面布局。2016年,荷福控股集团整合旗下荷福机器人等六家人工智能企业,成立上海荷福人工智能集团,使荷福具备为多行业提供个性化人工智能服务的综合技术能力。

荷福集团目前拥有8个明星机器人产品,荷福人型直立行走机器人“吴小欢”,它是继美国和日本之后,世界上第三个拥有双足直立技术的机器人。另外,荷福羽毛球机器人是世界上第一台实现人机运动互动的机器人;脑电波意念控制机器人已实现识别4个维度的运动指令;智能抹灰机器人是荷福结合行业的成功实践,是目前世界上唯一一个实现之全自动智能抹灰的建筑机器人,效率是18名熟练工的工作效率之和;指静脉生物识别智能门锁、指静脉生物识别劳务大数据工程管理平台应用了目前世界上最先进的活体生物识别技术;临港荷福六足仿生步行机器人是世界最先进的拥有视觉和力觉感应的多足仿生步行机器人;多功能服务型机器人具有自主避障、人脸和语音识别和动态无线充电功能,为银行、物业等行业提供了一系列的解决方案。
荷福与上海临港集团、电子科技大学开展三方战略合作,成立电子科大-荷福研究院,拥有470多位教授其中包括7位中国科学院、中国工程院院士。同时,荷福斥资1亿元在电子科技大学兴建了国内首座建设在高校内、规模达到20000平米的众创空间。目前,荷福在临港拥有8000平米的研发中心,20000平米的生产基地。

功崇惟志,天道酬勤。周锦霆多次受到国家领导人接见,并汇报人工智能产业发展思路。同时,姚明和王励勤成为荷福集团代言人。
2016年10月,在中国科协、工信部中国电子学会、北京市政府共同主办的世界机器人大会上,荷福集团被大会组委会授予世界机器人大会-临港荷福世界机器人明星挑战赛永久主办单位;在闭幕式上颁发的四项全球机器人最佳科技创新奖,荷福一家独占三项大奖。

存心荷福,这不仅是数百年传承的道教箴言,更是荷福集团的开元真人平台、是世代相传的企业精神。集团成立荷福慈善基金会,荷福慈善基金会与泰达国际心血管病医院合作成立“荷福泰心”救助孤贫先心病儿童项目目前已为200多名先心病患儿成功实施了根治手术。 “荷福希望课堂”是在河南省青少年发展基金会及荷福慈善基金会双方精诚合作下,建立的公益项目,授课内容分别为国学、足球、音乐、绘画、书法五门课程。为此,荷福集团被评为2015全国十大慈善企业,2016年度中国企业社会责任卓越奖。
用商业改变世界,用科技服务生活,这是荷福集团的初心,也是我们奋斗的方向。

地址:成都市高新区天府大道环球中心W1-2023

电话:028-68058126 传真:028-68058128


 
版权所有│四川省上海商会  地址:成都市高新区天合凯旋南城B座1栋2108室
电话:028—65779201, 86057990  传真:028—65779201  邮编:610094     蜀ICP备09042409号
网站:http://tcmsba.org  E-mail:2946246955@qq.com    网站建设 一路行科技
常年法律顾问:四川中法律师事务所、四川路标律师事务所