用户名: 密码:
 商会介绍 | 会员之家 | 新闻资讯 | 投资信息 | 政策法规 | 视频在线 | 维权服务 | 申请入会 | 商会会刊
商会大事记
图片新闻
要闻
商会公告
党建专题
慈善扶贫
国学文化
 
 
2016年大事记
来源:商会秘书处 时间:2017-01-06 10:46:19 人气: 911 浏览字体:『


1、1月14日,上海市人民政府驻昆明办事处一行视察我会

2016年1月14日,上海市人民政府驻昆明办事处罗晓平主任带领上海驻昆办一行赴蓉视察我会,我会会长孙志文,执行会长庄严、钱卫民,常务副会长季洪亮,秘书长宣志愚等热情接待。上海驻昆办一行听取了我会工作汇报,同时还视察了我会常务副会长单位上海建工一建集团有限公司西南公司“龙之梦”项目。

 

2、1月22日,商会2016新春团拜会暨上海荷福集团成都分公司成立九周年庆典隆重举行

2016年1月22日,商会2016新春团拜会暨上海荷福集团成都分公司成立九周年庆典在世纪城顺兴老茶馆隆重举行。四川省军区原参谋长张培敏少将;四川省工商联副主席袁明,省工商联副巡视员邓凯;四川省投资促进局党组成员、纪检组长费麒;四川省统战部、上海市人民政府驻西南办事处等川沪两地领导以及异地商会嘉宾、在川沪藉企业代表、商会会员、荷福全体员工等450余人出席联谊会。

 

3、2月26日,四川省工商联经济服务暨“万企帮万村”精准扶贫工作会议

2月26日,四川省工商联经济服务暨“万企帮万村”精准扶贫工作会议在成都新华国际召开。四川省政协副主席、省工商联主席陈放,省委统战部副部长、省工商联党组书记钟家霖出席会议并讲话。四川省工商联副主席袁明、李飚,省工商联秘书长孙宁出席会议。会议由四川省工商联副巡视员邓凯主持。来自全省各市、州工商联分管经济工作的领导和经济处(科)长,省工商联各直属行业商(协)会秘书长,省级异地商会会长,特邀部分民营企业家,省工商联各处室负责同志共计120余人参加会议。宣志愚秘书长代表商会参会。

会议传达了四川省委经济工作会、全国工商联经济服务工作会、四川省工商联十届五次执委会、《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》、四川省委书记王东明在全省脱贫攻坚大会上的讲话精神。总结了2015年四川省工商联经济服务暨民营企业“万企帮万村” 精准扶贫工作开展情况,部署了2016年重点工作。

 

4、3月3日,走访我会常务副会长单位——广泽电力、荷福集团

2016年3月3日,商会秘书长宣志愚会同德恒律师事务所、菲斯克、上海骏旗、上海英佩等部分企业代表一同走访我会常务副会长单位广泽电力、荷福集团。商会秘书长宣志愚传达了《四川省工商联经济服务暨“万企帮万村”精准扶贫工作会议》精神及要求,同时了解会员单位情况,征询探讨商会2016年工作规划。

 

5、3月3日,“商商”互动促发展

2016年3月3日下午,广泽电力、德恒律师事务所、菲斯克、上海骏旗、上海英佩等商会企业代表,四川省浙江商会、四川商务青年联合会、成都市外商投资企业协会等驻川商会领导,友好单位中医大等一同实地考察我会常务副会长单位荷福集团。此次活动重点推荐了荷福集团“画易租”版块,希望能够交流借鉴兄弟商会经验,切实推进 “商商”互动模式,提升思路格局,互利共赢。

 

6、3月25日,商会二届十二次理事会议召开

2016年3月25日,商会二届十二次理事会在会长单位绿地集团西南事业部召开。商会会长孙志文,执行会长庄严、钱卫民,监事长顾永达、常务副会长、副会长等20多家理事单位和法律顾问出席会议,张培敏将军特邀参会,秘书长宣志愚主持会议。会议讨论通过了商会2016年工作思路及主要工作安排,学习传达了四川省工商联“‘万企帮万村’精准扶贫工作会议精神”,并讨论通过了《关于落实“精准扶贫”工作会议的情况报告》。

 

7、4月18日,感恩二十年 辉煌二十年——我会监事长、常务副会长单位四川永冠成立二十周年庆典

2016年4月18日,我会监事长、常务副会长单位四川永冠商业设备有限公司成立二十周年庆典隆重举行。我会会长孙志文,执行会长庄严、钱卫民,常务副会长单位荷福集团崔然,副会长洪雪良、高承亮等商会领导到场祝贺。孙志文会长代表商会致辞并充分肯定了永冠和永冠总经理、商会监事长顾永达为商会做出的巨大贡献。宣志愚秘书长受张培敏将军委托赠送祝贺字画。

 

8、4月22日,绿地集团西南事业部成都公司2016年合作伙伴交流大会

2016年4月22日,我会会长单位绿地集团西南事业部成都公司“共享 共融 共进 共赢”——2016年合作伙伴交流大会在通威国际酒店中心召开。我会执行会长庄严,常务副会长单位广泽电力、副会长单位上海宏誉、理事单位上海辽申等已合作单位,以及经我会推荐意向合作单位德普建材、荷福集团、达信消防、华西装饰等十余家单位出席会议。会长单位绿地集团西南事业部在资源共享方面的顶层理念设计、共享资源投入和内部合作成果等方面,意识超前、惠及会员、贡献巨大。自商会开展“资源共享”活动以来,已经在多个项目上与商会内部企业有了良好的合作基础。

 

9、4月23日,峨眉巅峰国画论道 共绘家乡美好河山——绿地西南国画艺术家写生慈善画展开幕

2016年4月23日,由我会会长单位绿地集团西南事业部与商会以及四川省青少年发展基金会、四川省慈善总会、新松美术等机构组织开展的,“绿·爱”公益行之“峨眉巅峰国画论道 共绘家乡美好河山”国画艺术家写生慈善画展开幕式在绿地GIC隆重举行。四川省慈善总会副会长兼秘书长苟兴元、四川省投资促进局副巡视员张树华,绿地集团西南事业部副总经理谷煜,知名国画艺术家刘朴、叶瑞琨,以及我会秘书长宣志愚等代表出席本次开幕式。

 

10、4月27日,川大锦城学院与22家省外商会---校企合作座谈会

2016年4月27日,四川省投促局主办、四川大学锦城学院承办、四川省异地商会联合会协办的“川大锦城学院与22家省外商会---校企合作座谈会”在四川大学锦城学院行政办公楼举行。我会秘书长宣志愚参加座谈会,并与锦城学院人事部、就业部负责人进行业务交流。

 

11、5月9日,商会第三次党组织联席会议召开

2016年5月9日上午,四川省上海商会第三次企业党组织联席会议在商会二楼会议室召开。商会企业党组织联席会议小组成员以及企业党组织代表等十余人参加会议。四川省民政厅民间组织服务中心主任徐成伟参会指导。会议学习传达了由省投促局机关党委下发的《“两学一做”学习教育指导意见》和《“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”》系列文件精神。通过了商会各级党组织把“两学一做”作为建党九十五周年活动的主线党课教育的意见,并要求基层党组织围绕企业实际、推动企业发展来开展“两学一做”活动,要做到:文件内容到党员,文件精神到心中,开展活动讲实效,情况反馈到商会,深化对“两学一做”学习教育重要意义的认识,扎实开展“两学一做”学习教育活动。

 

12、5月17日,上海在外商会联席会议——产业扶贫促进就业专题会议

2016年5月17日下午,上海市人民政府合作交流办在上海华亭宾馆召开“上海在外商会联席会议——产业扶贫促进就业专题会议”,我会执行会长庄严,秘书长宣志愚代表商会参会,并作书面交流。姚新主任总结并勉励讲话,他表示:希望上海的在外商会要积极发挥桥梁纽带作用,服务上海企业发挥主体主角作用,助力企业参与产业扶贫主动承担社会责任。上海合作交流办也将充分发挥统筹协调职能,与相关区县、委办局一道,为企业参与产业扶贫提供支撑、做好服务保障。

 

13、6月13日,走访会员企业上海辽申幕墙工程有限公司成都分公司——大力推进会员企业创业创新活动

2016年6月13日,我会举办“走进会员单位、服务商会企业”活动,走进辽申“大力推进会员企业创业创新活动”,根据当前形势结合企业需求,组织商会企业间参观考察,围绕创业创新互通交流探讨。商会执行会长庄严、钱卫民,商会常务副会长王其俊等二十余人参加。

 

14、6月27日,上海市政府合作交流办一行赴蓉考察我会

2016年6月27日,在上海市人民政府合作交流办副主任姚新带领下,上海企业家代表和上海合作交流办、上海市旅游局相关部门等一行到我会考察并交流座谈。我会孙会长志文,执行会长庄严、钱卫民,秘书长宣志愚等代表商会热情接待。在执行会长钱卫民陪同下,代表团一行首先考察了我会常务副会长单位荷福集团的创品机器人公司和电子科大荷福研究院。

 

15、6月28日-29日,商会企业随上海市政府考察团赴都江堰投资考察

2016年6月28日-29日,我会会长单位绿地西南,常务副会长单位成都申丰、上海平玻、上海建工一建西南公司、成都德普,副会长单位中铁二十四局,会员单位锦天国旅等企业代表随上海市人民政府合作交流办考察团一行赴都江堰投资考察。都江堰市委书记张余松、副市长袁明等市领导亲率市各级部门热情接待了考察团一行。

 

16、7月19日,我会参加“万企帮万村光彩凉山行”活动

2016年7月19日,由中共四川省委统战部、省工商联、四川省光彩促进会等组织的“万企帮万村•光彩凉山行"活动在西昌市举行。中共四川省委常委、统战部长、省光彩会会长崔保华,省政协副主席、省工商联主席、省光彩会副会长陈放出席并作重要讲话。全省民营企业家、商协会代表,凉山州11个贫困县的领导、部分贫困村的代表等出席大会。我会常务副会长单位荷福集团西南公司副总崔然、廖君剑等受孙志文会长委托代表商会出席会议。活动现场捐赠仪式上,我会常务副会长、精准扶贫工作小组组长,荷福集团董事长周锦霆现场捐赠现金26万元,用于我会对口扶贫凉山州美姑县候播乃拖乡红子莫村和觉洛乡帕古村。

 

17、7月21日,商会党务工作研讨会暨“两学一做”专题学习座谈会

2016年7月21日,四川省上海商会党务工作研讨会暨“两学一做”专题学习座谈会在我会常务副会长单位上海建工一建集团西南公司召开,我会党组织联席会议成员单位——中铁24局、东方航空、红星美凯龙、成都申丰、建工安装等会员企业参加,四川省投资促进局机关党委办公室主任蔡玉洁特邀参会指导。

 

18、8月25日,叙两地沪商情谊 促合作发展共赢——琼川上海商会交流座谈

2016年8月25日,海南省上海商会会长陈国平一行十余人到我会考察交流。我会会长、绿地集团执行副总裁、绿地西南事业部董事长、总经理孙志文,执行会长上海平玻总经理庄严、成都申丰总经理钱卫民,常务副会长四川广泽电力总经理杨建,常务副会长单位成都德普常务副总张勇,理事上海菱想总经理张迪等热情接待并出席座谈,秘书长宣志愚主持会议。

 

19、9月8日,四川省委组织部袁筱林处长一行赴我会调研指导

2016年9月8日,四川省委组织部三处处长袁筱林、四川省投资促进局机关党委办公室主任蔡玉洁一行莅临我会调研指导工作,深入推进全省社会组织党建工作健全发展。我会党组织联席会议小组成员:商会秘书长宣志愚、中铁二十四局西南指挥部党工委书记郭宗华、建工一建西南公司党总支副书记张捷、红星美凯龙四川区域办公室主任唐尧等热情接待。

 

20、9月19日,商会二届十三次理事会议召开

2016年9月19日,四川省上海商会二届十三次理事会在新入会副会长单位硅宝科技五楼会议室召开。商会会长孙志文,执行会长庄严、钱卫民,常务副会长季洪亮,副会长洪雪良、高承亮等20多家理事单位和法律顾问出席会议,张培敏将军特邀参会,秘书长宣志愚主持会议。

 

21、9月19日,走访我会副会长单位——成都硅宝科技股份有限公司

2016年9月19日,四川省上海商会会长孙志文,原四川省军区参谋长张培敏少将,执行会长庄严、钱卫民,秘书长宣志愚会同20多家商会理事单位代表一同走访我会新入会副会长单位——成都硅宝科技股份有限公司。硅宝科技总经理周文亮等领导班子成员热情接待了商会一行。

 

22、10月15日,四川省上海商会企业家书法培训班正式开班

2016年10月15日,四川省上海商会企业家书法培训班正式开班。在孙志文会长的领导下,我会一直十分注重商会文化建设,在书法家张培敏少将的倡导支持下,旨在通过书法国学理论实践教学等形式,弘扬优秀传统文化,提高企业家自身文化素养,加强商会文化建设,丰富商会文化底蕴。相信在张培敏少将的精心指导下,通过一期学员和商会企业家们自身努力,定能在书法中陶冶情操,提升文化素养,以国学精粹打造正能量的商会和企业团队,共创上海商会新的辉煌。

 

23、11月3日,我会组织会员企业参加第十六届西博会

11月3日,以“中国西部,世界机遇”为主题的第十六届中国西部国际博览会开幕式在成都隆重举行。西博会期间,我会组织了十余家企业参加了第九届中国西部投资说明会暨经济合作项目签约仪式、全国民营企业与西部高端产业合作发展大会、广安市投资推介会暨项目签约仪式、锡林郭勒盟专场推介会等活动,带领会员企业了解西部资讯,紧抓西部重大历史机遇,寻求投资合作契机,发展共赢。

 

24、11月4日,我会参加四川省投促局精准扶贫帮扶县产业扶贫投资推介会

2016年11月4日,四川省投资促进局在成都举办了“精准扶贫帮扶县产业扶贫投资推介会”,省内外知名企业代表、行业商协会代表等共计220余人参会,我会秘书长宣志愚、常务副会长单位荷福集团受邀参加。会后,我会秘书长宣志愚与美姑县发展改革和经济信息化局局长吴毅对接县情,并通过吴局长详细了解我会定点帮扶的候播乃拖乡红子莫村和觉洛乡帕古村,建立沟通往来,为我会贯彻落实党中央和四川省委省政府精准扶贫和脱贫攻坚的部署,进一步深入良好开展“精准扶贫”工作打下基础。

 

25、11月24日,上海市人民政府驻昆明办一行赴我会调研

2016年11月22日—24日,上海市人民政府驻昆明办援外服务处处长王利锋受驻昆明办罗晓平主任委托到我会调研,我会执行会长庄严、钱卫民,副会长任仕国,秘书长宣志愚等代表商会热情接待。考察了我会常务副会长单位荷福集团并交流座谈。

 

26、12月7日-9日,四川省上海商会精准扶贫美姑行

2016年12月7日-9日,怀揣孙志文会长的温馨嘱托、承载全体会员的深情厚意,宣志愚秘书长和商会精准扶贫工作小组组长单位荷福集团成都公司副总经理崔然带队前往凉山州美姑县进行扶贫对接和新春慰问,绿地西南、德普铝业、中铁二十四局、上海外服、上海骏旗等商会企业代表以及商会企业产业链合作单位嘉诚新悦一同参加。实地考察,赠送新春慰问金和过冬御寒棉被,并与商会对口扶贫凉山美姑县候播乃拖乡红子莫村和觉洛乡帕古村签订“村商结对帮扶及共建协议”,齐心协力推动商村帮扶及共建工作落实。

回蓉当晚,商会会长孙志文,原四川省军区参谋长、四川省上海商会慈善基金理事长张培敏少将,执行会长庄严、常务副会长季洪亮、常务副会长单位建工一建等放下手中一切事项,前来为千里迢迢扶贫回来的小组成员接风洗尘并认真听取汇报。孙志文会长等商会领导高度重视,要求商会全体成员一定要把对口帮扶的贫困村精准扶贫工作精准高效落到实处,商会的企业家们要量力而行、尽力而为,积极支持精准扶贫工作,把帕古村、红子莫村村民的脱贫期望,成为我们全体会员的行动。

 

 


打印本页      关闭窗口      返回顶部
 
 
版权所有│四川省上海商会  地址:成都市高新区天合凯旋南城B座1栋2108室
电话:028—65779201, 86057990  传真:028—65779201  邮编:610094     蜀ICP备09042409号
网站:http://tcmsba.org  E-mail:2946246955@qq.com    网站建设 一路行科技
常年法律顾问:四川中法律师事务所、四川路标律师事务所