用户名: 密码:
 商会介绍 | 会员之家 | 新闻资讯 | 投资信息 | 政策法规 | 视频在线 | 维权服务 | 申请入会 | 商会会刊
商会大事记
图片新闻
要闻
商会公告
党建专题
慈善扶贫
国学文化
 
 
四川省上海商会关于助推会员企业复工复产的措施和意见
来源:商会秘书处 时间:2020-03-04 14:00:18 人气: 589 浏览字体:『

四川省上海商会

商会秘 字(2020)第007                                   

四川省上海商会

关于助推会员企业复工复产的措施和意见

 

为深入贯彻习近平总书记2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,根据党中央、国务院和四川省委、省政府的决策部署,按照川民发【2020】11号文《四川省民政厅关于充分发挥行业协会商会作用指导帮助企业科学精准防疫有序复工复产的通知》,在坚决做好疫情防控工作的同时,指导企业有序复工复产,结合商会实际情况,现提出如下措施和意见:

一、提高政治站位,加强企业防控意识

各单位要进一步提高政治站位,切实加大宣传力度,要第一时间把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来。做好员工的思想疏导工作,引导职工养成自我学习、自我防护的习惯,企业内部努力营造群防群控的浓厚氛围。在疫情结束之前,建议会员企业不举办年会、展会、报告会、讲座、培训、聚餐等人员聚集性活动。

二、发挥平台优势,加强帮扶政策宣传

商会内部保持信息畅通,充分发挥“桥梁纽带”作用,进一步扩大资源信息共享。继续通过微信群和公众号等渠道,汇总发布并持续更新中央及各级政府各行业部门出台的企业复工复产指引措施,方便企业查询防疫“暖企”政策,缓解复工复产政策信息不对称现状,帮助企业用足用活帮扶政策。

三、服务企业发展,加强收集企业诉求

广泛收集会员企业的供求信息,促进会员企业间内部合作,鼓励会员企业资源共享,业务互补,抱团取暖。加强对会员企业受疫情影响和复产复工遇到困难的了解,及时向业务主管单位和行业管理部门反映企业面临的真实困难和诉求,以便政府部门为企业提供针对性帮扶方案,帮助会员企业渡过难关。

四、延迟会费收缴,减少不必要开支

为缓解企业经营压力,在保障商会日常开支和正常运行的情况下,商会将延迟对会员企业2020年的会费收缴工作。对涉及餐饮、旅游、住宿等受疫情影响较大的行业企业予以一定额度的减免(由企业申报,经商会理事会讨论确定)。同时,商会要尽量减少不必要开支,降低运作成本,与企业共度难关、共克时艰。

 

 

 

四川省上海商会

2020年2月28日


打印本页      关闭窗口      返回顶部
 
 
版权所有│四川省上海商会  地址:成都市高新区天合凯旋南城B座1栋2108室
电话:028—65779201, 86057990  传真:028—65779201  邮编:610094     蜀ICP备09042409号
网站:http://tcmsba.org  E-mail:2946246955@qq.com    网站建设 一路行科技
常年法律顾问:四川中法律师事务所、四川路标律师事务所