用户名: 密码:
 商会介绍 | 会员之家 | 新闻资讯 | 投资信息 | 政策法规 | 视频在线 | 维权服务 | 申请入会 | 商会会刊
商会大事记
图片新闻
要闻
商会公告
党建专题
慈善扶贫
国学文化
 
 
在川投资总额已超过2600亿|四川省上海商会十年辉煌再出发
来源:商会秘书处 时间:2019-10-17 12:26:22 人气: 388 浏览字体:『

  岁月见证成就,时间铸就辉煌。10月16日,以“荣耀十年·与国同梦”为主题的四川省上海商会十周年庆典活动在成都顺利举行。活动对商会十年辉煌发展历程进行了总结和回顾,并对商会未来发展进行了展望和规划。

1.jpg

  在四川省上海商会的倡议下,60多家来自全国在外上海商会、在川异地商(协)会代表共同签下“凝心聚力促经济、实现伟大中国梦——全国沪商和在川商会发展联盟签约协议书”,标志着四川省上海商会将携手更多力量,按照党中央、国务院和四川省委、省政府要求,为助力四川加快推进“一干多支、五区协同”战略部署,打赢精准脱贫攻坚战做出更大贡献。

2.jpg

       全国工商联副主席、四川省政协副主席、省工商联主席陈放,四川省军区原参谋长张培敏,四川省民政厅副厅长杨伯明,四川省经济合作局党组成员、副局长易?,四川省工商联副主席孙宁,成都市商务委员会巡视员李皓,四川省委原副秘书长龚?祥,四川省民政厅社会组织管理局局长冉敬军等四川方面的领导出席本次活动。

       更有远到而来的上海市第十四届人大常委会副主任、原上海市对口援建都江堰灾后重建指挥部总指挥薛潮,上海市城乡建设和交通委员会原副主任许解良,上海市人民政府合作交流办副主任黄建平,上海市人民政府合作交流办原副主任姚新,上海在外企业服务中心主任吴征等领导。

      此外,国家治理高峰论坛秘书长李雪林以及异地商(协)会嘉宾、在川沪籍企业代表、全体商会会员共计400余人出席盛会,共同见证商会发展史上这一具有重要里程碑意义的时刻。

3.jpg

  绿地集团西南区域管理总部总经理、四川省上海商会会长孙志文代表商会致欢迎词。他表示,10年来,商会始终坚持“海纳百川 携手同进 共创辉煌”理念,积极推动商会企业发展壮大,维护在川沪商合法权益,架设沪川两地信息沟通的桥梁,为沪川两地经济社会发展做出了积极贡献,赢得了政府和社会各界的普遍赞誉。未来,商会将在党的十九大精神指引下,进一步发扬开拓创新精神,勇当新川商,建设新四川,在持续奋斗中书写新时代四川改革新篇章,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献更多智慧和力量。

4.jpg

  薛潮表示,过去十年,四川省上海商会不仅是与四川抗震救灾、灾后重建并肩战斗的商会,更是落实贯彻上海市领导期望的商会,充分肯定了四川省上海商会自成立以来参与四川灾后重建以及后援建时代引领当地经济社会发展所做出的贡献。他认为,四川省上海商会是充满活力、具有创新精神的商会,更是积极融入四川发展的商会,始终按照四川省委省政府的要求,助力四川打造西部投资首选地,圆满完成了上海市领导交给商会的目标和任务。未来十年,他希望四川省上海商会积极参与习总书记交给上海的新的“三大任务”,继续引领更多四川和上海两地企业,做出更大贡献,在新的征途中再创辉煌。

5.jpg

   陈放表示,四川省上海商会成立十年来,牢牢把握正确的政治方向,不断加强自身建设,不断提高服务质量,为促进川、沪两地经济社会发展做出了积极贡献。当前四川发展已站在新的历史起点,正面临“一带一路”建设、长江经济带发展、新一轮西部开发开放等重大机遇,发展地位更加凸显,发展优势更加突出,发展动力加倍释放。扎根四川,必将大有可为。他希望四川省上海商会以高度的历史责任感担负起新时代赋予的光荣使命,持续增强政治引领,持续加强组织建设,持续提高服务质效,持续创新工作方式,大力弘扬优秀企业家精神,不断开创新时代商会工作新局面。

7_副本.jpg

  此外,四川省经济合作局党组成员、副局长易?、四川省民政厅副厅长杨伯明、上海市合作交流办副出人黄建平分别作了热情洋溢的讲话,代表川沪两地领导充分肯定了四川省上海商会过去十年取得的成果和经验,并对未来十年的商会发展充满信心、寄予9.jpg

  上海市在外企业服务中心主任吴征,四川省异地商会联合会监事长陈朝钦代表上海在外商会和在川异地商会分别发言,希望大联盟成员能一同携手共进,搭建共享平台、为助推地方经济发展做出新的更大贡献。

活动现场对商会十年发展中做出优异成绩的会员企业进行了表彰,绿地西南、成都申丰、上海荷福、四川天宇等7个企业4个党组织荣获14个荣誉称号。并为20多家新入会会员单位进行了授牌。民营(外来)企业投诉服务工作站也在四川省上海商会正式挂牌成立。

110.jpg

11.jpg

12.jpg

  在活动现场,四川省上海商会、四川天宇坤建集团联合党支部与四川省民政厅养老服务处党支部、乐至县劳动镇双祠堂村党支部进行“三联建”捐赠。四川省上海商会执行会长钱卫民还代表商会向对口帮扶的凉山美姑县捐赠“扶贫建校”100万元。据不完全统计,四川省上海商会积极引导会员企业投身慈善公益活动,主动参与精准扶贫工作,通过公益捐助、产业带动等多种形式,尽力耕耘精准扶贫责任田,回馈社会慈善爱心捐赠达1.6亿元。商会发展会员企业数百家,先后荣获“四川省异地商会投资促进工作先进单位”,“优秀上海在外商会”,“爱心商(协)会”等荣誉称号。13.jpg

四川省上海商会

十年辉煌再出发


四川省上海商会自2009年成立以来,以绿地西南、成都申蓉、成都申博、上海荷福、中铁二十四局、四川天宇等为代表的会长和副会长单位已在川投资逾2600亿元,并积极引领和带动会员企业投身西部发展热土。目前,商会企业每年正以300亿元左右的规模,加大投资四川力度。

当下,西部大开发新格局加速形成,“一带一路”和长江经济带的建设步伐不断加快,四川“一干多支、五区协同”战略部署也在进一步落地深化。已经走过辉煌十年的四川省上海商会再出发,将以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,主动作为,砥砺前行,在持续奋斗中书写新时代四川改革新篇章,在中华儿女同心共筑中国梦的新征程中贡献更多力量!



打印本页      关闭窗口      返回顶部
 
 
版权所有│四川省上海商会  地址:成都市高新区天合凯旋南城B座1栋2108室
电话:028—65779201, 86057990  传真:028—65779201  邮编:610094     蜀ICP备09042409号
网站:http://tcmsba.org  E-mail:2946246955@qq.com    网站建设 一路行科技
常年法律顾问:四川中法律师事务所、四川路标律师事务所